Американские ученые провели исследование, в результате которого стало известно, что картофель фри может нанести непоправимый вред человеческому здоровью.

В исследовании участвовало 4500 людей, которые достигли совершеннолетнего возраста, пишет "Обозреватель". Данное исследование было опубликовано в Journal Ultrasound International Open.

Испытуемые употребляли картофель фри три раза в неделю. По итогам исследования стало известно, что такой рацион увеличивает риск сердечного приступа на 7%.

Картофель фри, фото: volexpress

Ученые уверены, что вред здоровью несет то, что картофель готовят в огромном количестве масла, которое зачастую очень редко меняют, из-за чего в нем образуются канцерогены.

Кроме того, масло богато трансжирами, повышающих уровень плохого "холестерина". Он в свою очередь оседает на стенках сосудов, делает их менее эластичными, а также вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний – например, инсульта и инфаркта.

Медики уверяют, что высокий уровень трансжиров в организме влияет на развитие деменции, болезни Альцгеймера и других заболеваний, которые связаны с работой мозга.

Болезнь Альцгеймера, фото: gazetadaily

Также стоит помнить, что картофель, приготовленный таким образом, долго переваривается вследствие чего может образоваться вздутие живота, боли и даже судороги вследствие нарушения кишечного микробиома.

На теле и на лице после порции картофеля фри могут появиться покраснения и высыпания. В этом случае нельзя медлить и нужно обратиться к врачам для проведения диагностики.

Картофель фри крайне вреден для желудочно-кишечного тракта – пережаренная и слишком жирная пища при частом ее употреблении приводит к гастриту, а в запущенных случаях – к язве.

Ранее "Hyser" писал о том, что от некоторых продуктов лучше отказаться, так как они могут спровоцировать развитие онкологии.

Также "Hyser" сообщал, что врачи рассказали об опасных симптомах, которые указывают на нехватку витамина В12.

Напомним, что была названа главная опасность потребления квашенной капусты.