Утро 1 января может быть разным: кто-то переест, перепьет или просто не выспится. Тем не менее остатки мясных нарезок, котлет и салатов доедать уже не хочется, а выбросить жалко.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПирог "остатки сладки" – готовиться быстро и вкусно. Тесто - готовое бездрожжевое, начинка – все, что останется на столе после празднования.
Рецептом пирога поделилась в своем Instagram фудблогер Елена Фенцик.
Для этого "киша" потребуется форма диаметром 22-24 см.
Ингредиенты:
- слоеное бесдрожжевое тесто – 300 г;
- сладкий перец – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- ветчина – 250 г;
- сыр – 100 г;
- сыр сливочный – 100 г;
- сливки 10-20% – 150 мл;
- яйца – 3 шт;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Слоеное тесто нужно раскатать в форме круга и застелить его в жаропрочную форму. Далее его ставим в холодильник, пока готовится начинка.
Приготовление начинки:
- лук нарезаем полукольцами и обжариваем в течение 3-4 минут;
- перец нарезаем тонкими полосками, добавляем к луку и еще обжариваем 3-4 минуты. Посолить и поперчить;
- ветчину порезать кубиками, сыр натереть на терке;
- обжаренные овощи выкладываем в миску, добавляем сливки, два вида творога и яйца.
Перемешиваем начинку и выкладываем ее на тесто.
Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Читайте также:
Отошли, и по новой открывайте шампанское: именины 1 января. У кого сегодня День ангела
Январские нововведения: что ждет украинцев в 2023 году. Подробности
Выходные дни в январе 2023 года. Сколько украинцам разрешили отдыхать