В связи с тем, что Новый год уже совсем на носу, украинцам рассказали, что подача алкоголя на праздничный стол – настоящий элемент этикета. Это говорит о том, что практически под каждое блюдо может быть свой вид алкоголя.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОб этом сообщает портал «bonduelle»
Для хорошего начала застолья рекомендуется начинать с аперитива. Сейчас идет речь о сухом или полусладком вине, джине с тоником, шампанском. Важно отметить, что после того как данные напитки подавились в качестве аперитива, их больше ставить на стол не нужно, даже с десертом. Это делается для того, чтобы просто занять гостей во время подачи еды на стол. Важно понимать, что аперитив может длиться максимум 20 минут.
Что касается самой очереди подачи алкоголя, то в сначала подается белое вино, а потом красное, но никак не наоборот. Этот хитрый прием даст возможность не забывать вкус первого напитка.
Сухие вина всегда подаются перед сладкими или ликерами, а молодые перед выдержанными. Точно также как слабоалкогольные вина перед более крепкими. Между подачами вин нельзя баловать себя и гостей шампанским, так как это грозит печальными последствиями.
Чтобы сильно не пьянеть за столом, рекомендуется отказаться от сигарет и запивать алкоголь исключительно негазированными напитками.
Читайте также:
Отключение света на Новый год: министр рассказал, к чему готовиться украинцам
Что будет с курсом доллара на Новый год и после Рождества. К чему готовиться
Лучше сделать запасы: какие продукты подорожают перед Новым годом и Рождеством