Традиционно "Брамборачка" – это чешский суп с картошкой и белыми грибами. Вариаций приготовления масса - можно добавить и разных овощей, и заправить молоком или сливками. Это в случае, как с украинским борщом, - у каждой хозяйки свой рецепт.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяА рецептом классической "Брамборачки" поделился сайт smachno.in.ua.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления
В кастрюле, где будет вариться суп, необходимо растопить сливочное масло, и туда добавить лук. На среднем огне лук должен жарится примерно 8-10 мин. После того, как лук стал полупрозрачным, нужно добавить сушеный майоран и тмин, перемешать и жарить еще 2 мин на слабом огне.
Далее в кастрюлю нужно добавить муку и, постоянно помешивая, жарить 2-3 мин. до золотистого цвета. Если образовались комки, то можно добавить сливочного масла или подсолнечного рафинированного масла.
После этого получившуюся зажарку требуется залить горячим бульоном или водой, тщательно перемешать и довести до кипения. Предварительно очищенный и нарезанный картофель добавляем в бульон и варим 5 мин.
Белые грибы нужно нарезать порционными кусками под стать картофелю, и добавить в бульон. Суп необходимо приправить солью и перцем по вкусу, и варить еще 20 мин. После этого необходимо выдавить чеснок и добавить сливки. Далее нужно довести суп до кипения и снять с плиты.
"Бомборачку" можно приправить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: