Сезон шашлыков давно открыт. Но знаете ли вы, что некоторые маринады для мяса смертельно опасны для вашего здоровья? Из нашей статьи узнайте, в каком маринаде для шашлыка содержатся канцерогены.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКанцерогены очень опасны для здоровья человека. Именно они вызывают развитие раковых заболеваний. Оказывается, канцерогены есть и в популярном маринаде для шашлыка!
Диетологи не советуют использовать в качестве маринада для мяса майонез и уксус. Эти соусы и так опасны для здоровья, а под воздействием высоких температур удваивают свое негативные влияние на организм человека.
Диетолог Ирина Мороза отмечает, что уксус негативно отражается на работе почек, а тем, у кого и так есть проблемы с почками, он вообще противопоказан.
Майонез же – один из самых жирных соусов, а в сочетании с жирным мясом – это просто удар по желудочно-кишечному тракту. Кроме того, под воздействием высоких температур майонез выделяет канцерогены, которые провоцируют развитие онкологии.
Использование в качестве маринада кефира также не рекомендовано врачами. В таком сочетании кефир препятствует усвоению белка и железа.
Диетолог советует мариновать шашлык в травах и тмине. Травы не содержат в себе вредных веществ и не мешают организму усваивать полезные вещества из мяса. Кроме того, травы подчеркнут вкус и аромат мяса. Шашлык, замаринованный в травах, принесет больше всего пользы вашему организму.
Отметим, что шашлык лучше всего дополнить свежими овощами и зеленью. Или же сделать из овощей салат. Естественно, что в качестве заправки к салату не стоит использовать уксус, майонез и другие жирные соусы.
Как сообщалось ранее, эксперты назвали алкоголь, который нельзя употреблять с шашлыками. Что из алкогольных напитков лучше всего подойдет к мясу на мангале?
Hyser также писал, что эксперты рассказали, как и что пить, чтобы не было похмелья. А также дали советы по борьбе с похмельем.