Нет такого человека в Украине, которого бы не пичкали в детстве манной кашей. Родители считают манку полезной для детей. Но, на самом деле это не так.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяМанная каша опасна для здоровья не только детей, но и взрослых. О вреде манки сообщило издание takprosto.
Известно, что манная крупа на 70 % состоит из крахмала. В ней много белков, различных витаминов и минеральных веществ. Плюс манки в том, что она очень быстро готовится. Из-за этого в ней сохраняются все микроэлементы. Манка содержит малое количество клетчатки. Эту кашу медики рекомендуют употреблять людям после операции.
Но, не все так радужно, как может показаться. В манной каше много белка глютена, а он может вызвать пищевую аллергию.
Подробности этого заболевания описывать не будем, людям с непереносимостью глютена они хорошо известны.
Традиционно манной кашей кормят детей. Но, из-за высокого содержания крахмала детскому организму это не нужно. Желудок ребенка не готов переваривать крахмальные углеводы.
Кроме того, в манке содержится глиадин. Это вещество вызывает омертвение ворсинок кишечника из-за чего в организм не попадает кальций.
Поэтому дети, которых по нескольку раз в день пичкают манной кашей, недополучают кальция и нередко заболевают рахитом, а люди постарше страдают остеопорозом.
Педиатры рекомендуют детям старше года давать манную кашу не чаще одного раза в 7–10 дней.
Кроме того, манка — углеводистая пища. Углеводы превращаться в жировую ткань. Таким образом, кормя ребенка манкой, родители способствуют его ожирению.
Ранее Hyser писал, что из-за этих продуктов ваше лицо покроется морщинами.
Также наш портал сообщал, как правильно применять уксус, чтобы решить сотни проблем со здоровьем.
Напоминаем, что была раскрыта неожиданная связь между хурмой и онкологией.