Стало известно, как приготовить простой маринад для шампиньонов без стерилизации.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяМаринованные шампиньоны — это одна самых популярных закусок на праздничных столах. К тому же, такие грибочки отлично подойдут к любому гарниру, если нет времени делать свежий салат.
В сети опубликовали универсальный маринад, который подойдет не только для шампиньонов, но и для других видов грибов. Благодаря тому нет необходимости стерилизовать банки, процесс приготовления этих вкуснейших закруток занимает минимум времени.
Чтобы приготовить ароматные и сочные маринованные грибы понадобиться:
- 5-6 килограммов шампиньонов (или любые другие грибы);
- 3 литра воды;
- 2 ст.л. соли.
Ингредиенты для маринада
- 2.5 литра вода;
- 100 г соли;
- 150 г сахара;
- 250 мл уксуса 9 %.
Пряности в каждую баночку:
- половина лаврового листа;
- 2 шт. перца душистого;
- 1 шт. гвоздика;
- щепотка перец горошком;
- 1 зубчик чеснока по вкусу.
Известно, что с такого количества должно получится около 7 литров консервации.
Перед приготовлением промыть грибы в проточной воде добавить 2 ложки соли. Варить 15 минут, если у вас лесные грибы, то их варить надо не меньше, чем полчаса.
Марид доводим до кипения, после чего засыпаем туда грибы. Варим 5 минут, после чего это все перемещает в стерилизованные банки и закручиваем крышками. Ставим в теплое темное место. Готовыми грибы будут уже через пару недель.
Кроме того, наш портал предлагает посмотреть рецепт маринованных грибочков по-венесуэльски. Эту закуску оценят даже настоящие гурманы.
Ранее на портале сообщалось о том, что эксперты раскрыли главный секрет приготовления хрустящих домашних пирожков с мягкой овощной начинкой.
Также портал писал о том, что этот маринад подарит курочке "загорелую" корочку и божественный аромат.