Определенные привычки могут нанести серьезный вред вашему здоровью.
В зимнее время, особенно в период пандемии коронавируса, важно следить за своим иммунитетом и укреплять его. Между тем, ослабить иммунную систему могут простые пищевые привычки, которым человек, как правило, не предает значение. Об этом пишет "Голос.UA".
В частности, вредна соль, поскольку на ее выведение организм тратит ресурсы, которые должны бороться с вирусами. За счет этого в организме снижается выработка иммуноглобулина, а риск заболеть только возрастает.
Также стоит отметить, что нужно избегать не только продуктов с большим содержаниям соли, но и сахара. Все потому что это пустые углеводы, которые не представляют собой никакой питательной ценности. Более того, злоупотребление сахаром чревато снижением активности иммуноглобулина в среднем на 30%.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Между тем, иммунитет снижает и кофеин. В связи с этим, злоупотреблять кофе нельзя, поскольку это может стать причиной различных вирусных заболеваний. Можно пить не больше двух чашек напитка в день, согласно выводам специалистов.
Кроме того, обязательно употребляйте продукты, которые богаты на клетчатку, а именно овощи, бобовые и необработанные цельные зерны. Клетчатка способствует выработке полезных кишечных бактерий, которые положительно влияют на иммунитет, кожу и улучшают пищеварение. Вместе с тем зеленые овощи еще укрепляют иммунитет за счет содержания в них витаминов А и С, а также фолиевой кислоты.
Ранее Hyser писал, что врачи назвали популярный напиток, который способен убивать раковые клетки.
Также наш портал сообщал, что эта каша вызывает отеки и зуд по всему телу.
Напоминаем, что был составлен список косметики и продуктов, которые провоцируют онкологию.