Чай является любимым напитком многих украинцев, но медики поспешили огорчить всех, кто любит чаевничать по вечерам.

Врачи сообщили, что чай может спровоцировать возникновение рака желудка и пищевода, пишет "Багнет". Причем, они уточнили, что именно горячий чай повышает вероятность развития онкологического заболевания.

Еще в советские времена в Узбекистане распространена была болезнь рака пищевода. Оказывается, они пили горячий чай в больших количествах. Порой его температура достигала 100 градусов Цельсия.

Черный чай, фото: teawiki

Также не рекомендовано пить слишком крепкий чай и запивать чаем медицинские препараты. К тому не нужно пить чай натощак - лучше плотно позавтракать, а потом уже запить любимым напитком. После пробуждения лучше выпить выпить стакан комнатной воды, что было не раз доказано специалистами.

А вот зеленый чай обладает противораковым воздействием. Этот напиток снижает риск развития онкологии желудка. Медики отметили, что в зеленом чае содержится вещество под названием полифенол, которое способно подавлять рост некоторых раковых клеток. Но опять же, не следует его пить слишком горячим, дабы не разрушать эпителий пищевода и желудка.

Зеленый чай, фото: pitanieives

Этот напиток нормализует процессы пищеварения. Постоянно употребляя зеленый чай, вы заставите работать быстрее свои внутренние органы – печень, кишечник и желудок.

В чайном напитке присутствует в необходимом количестве известный антиоксидант – цинк. Этот элемент необходим для укрепления ногтей, роста волос, способствует он и затягиванию ран, например при порезах.

Зеленый чай богат витамином С и Р. Также в его составе в большом количестве содержатся различные биоактивные вещества, микроэлементы и витамины.

Кофеин и танин, которые содержатся в чае, обладают полезными свойствами для мозга.

Ранее "Hyser" писал о том, что названы 6 продуктов, защищающие от вируса.

Также "Hyser" сообщал, что врачи навали специи, которые противодействуют раковым клеткам.

Напомним, что медики нашли скрытое свойство самых популярных орехов.