Некоторые фрукты могут нести не столько пользы организму, столько вреда.
На самом деле фрукты богаты многими полезными витаминами и микроэлементами, а потому врачи советуют употреблять их на регулярной основе. Однако мало кому известно, что некоторыми фруктами злоупотреблять нельзя, поскольку это может серьезно навредить печени. Соответствующей информацией на этот счет поделился врач-эндокринолог Зухра Павло, пишут "Новости Ю".
Дело в том, что фрукты в основном состоят из фруктозы и глюкозы, которые в случае избытка могут спровоцировать неалкогольную жировую болезнь печени. Для пояснения, в яблоках присутствует много фруктозы, а вот в абрикосах - глюкозы. В связи с этим, человек заблуждается, когда думает, что регулярно употребляя яблоко или грушу, это будет безвредно для организма.
Проблема в том, что глюкоза под действием инсулина перерабатывается в энергию и в жировые запасы, а фруктоза в свою очередь вся захватывается белками печени. Учитывая все вышесказанное, врачи рекомендуют отказаться от фруктов в качестве перекуса, потому что в таком случае в организме вырабатывается чрезмерное количество инсулина.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Кроме того, специалисты посоветовали сочетать фрукты с йогуртом, творогом, орехами, то есть продуктами, в которых есть белок, так как он способен уменьшать всплеск глюкозы. Лучше прислушаться к их рекомендациям, чтобы не навредить себе и своему здоровью.
Ранее Hyser писал, что медики рассказали о тревожном симптоме, который может быть предвестником скорой смерти.
Также наш портал сообщал, что были названы 6 продуктов, защищающие от вируса.
Напоминаем, что медики нашли скрытое свойство самых популярных орехов.