Чтобы избежать преждевременного засыхания головок чеснока и сохранить их полезные качества, можно следовать таким простым, но эффективным методам:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПроцесс сушки.
Если вы вырастили чеснок самостоятельно, оставьте свежевыкопанные головки чеснока на земле на несколько часов, чтобы они высохли.
Купленный на рынке или в магазине чеснок, уже высушенный и очищенный, дополнительной обработки не требует.
Методы хранения.
Выбирайте между холодным и теплым способом хранения в зависимости от типа чеснока:
Для озимого чеснока подходит холодный способ хранения, при температуре 2-3 градуса ниже нуля и влажности 50-70%.
Как для ярового, так и для озимого чеснока можно использовать теплое хранение при температуре 18-20 градусов выше нуля и влажности воздуха 75-80%.
Плетение и подвешивание.
При хранении в косах не обрезайте стебли после высыхания. Заплетите чеснок и сложите его в сеточку или колготки.
Плетеный чеснок можно хранить подвешенным или поместить в контейнер с отверстиями.
Контейнерное хранение.
Другой вариант – хранить чеснок в стеклянной банке, пересыпая каждый слой мукой или солью. Убедитесь, что мука или соль используются в качестве последнего слоя.
Парафиновое покрытие (опционально).
Для тех, кто готов вложить дополнительные усилия, можно сделать парафиновое покрытие для более надежного хранения.
Опустите головки чеснока в растопленный на водяной бане парафин на несколько секунд.
Тщательно высушите чеснок и храните его подвешенным или сложенным в коробке в темном, проветриваемом месте.
Следование этим методам поможет продлить срок хранения чеснока и сохранить его вкус и полезные свойства до весны.
Читайте также:
18% от всех доходов: в Кабмине рассказали, будут ли вводить новый налог для украинцев
Каким должен быть стаж в этом году, чтобы выйти на пенсию в 60 лет: разъяснение
И будильник не понадобится: как научиться просыпаться рано - проверенные методы