Существует мнение о том, что необходимо промывать курицу перед приготовлением, так как это, якобы, помогает избавиться от вредных бактерий, которые могут присутствовать на мясе. Тем не менее, санитарные службы утверждают, что такая практика бесполезна и даже может причинить больше вреда, чем пользы.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОб этом сообщает Health.
Дэрин Детвайлер, доктор философии, автор, консультант и профессор пищевой политики в Колледже профессиональных исследований Северо-Восточного университета, подчеркивает, что мойка курицы не только необязательна, но и может привести к распространению патогенных микроорганизмов по всей кухне.
"Мытье птицы? Все, что вы делаете, - это заражаете патогенами всю кухню", - подчеркивает он. "Это не повышает безопасность продуктов".
Применение правильных методов приготовления курицы является наилучшим способом предотвратить пищевые отравления. Несмотря на то, что нет необходимости мыть курицу, следует соблюдать меры предосторожности. По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно около миллиона американцев заболевают из-за зараженного мяса птицы, особенно сальмонеллой.
Согласно данным CDC, примерно 1 из 25 упаковок курицы содержит сальмонеллу. В то время как не все случаи заболевания связаны с курицей, сальмонелла ежегодно вызывает значительное количество инфекций, госпитализаций и смертей в США.
Хотя мытье курицы может показаться логичным способом предотвратить заражение, это действие на самом деле увеличивает риск пищевого отравления. Исследования показывают, что бактерии, попадающие в раковину в результате мойки курицы, могут перекрестно заражать другие поверхности, такие как ручки, краны и другие предметы на кухне.
Согласно наблюдениям Министерства сельского хозяйства США, приготовление сырого мяса птицы и салата с последующим мытьем курицы привело к заражению у 60% участников. 26% из них перекрестно заразили салат бактериями из курицы.
Эта практика мойки курицы, вероятно, берет свое начало из старых методов приготовления, переданных из поколения в поколение. Но в современных условиях, где птицу подготавливают и упаковывают с учетом стандартов безопасности, мойка становится излишней и даже рискованной. Вместо этого, следует сосредоточиться на правильном приготовлении продуктов, особенно при достижении температуры 165 градусов, что обеспечит уничтожение всех бактерий.
Читайте также:
Секреты долголетия: 100-летний диетолог поделился советами для здоровья и энергии.
Разрушение мышц и быстрый набор веса: повседневная привычка, которая вредит здоровью и внешности.
Перестаньте вредить себе: пищевые привычки, которые "убивают" ваше здоровье