Каждая хозяйка знает, как необходимо варить яйца. Так, яйцо всмятку нужно варить 2 минуты после закипания, убавив огонь; яйцо в мешочек - варить 4 минуты после закипания; яйцо вкрутую - варим 7 минут после закипания, убавив огонь. Вот только случается часто так, что за другими домашними делами теряется счет времени и яйца варятся дольше положенного срока. Стало известно, нет ли в этом опасности.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписатьсяказывается, что есть переваренные яйца опасно. Так, по мнению экспертов, не стоит есть яйца, которые варились больше 10 минут.
Дело в том, что во время тепловой обработки яиц выделяется сероводород. Это - токсичный газ и он может проникнуть в белок. Внешне он выглядит как зеленоватый налет на желтке. При усиленном нагревании - то есть, когда яйца варятся слишком долго - он проникает вглубь продукта. При чем, чем больше варишь яйца - тем больше токсинов образуется в зеленоватом желтке.
Эти токсины могут вызвать отравление и даже удушье у некоторых людей. Поэтому есть переваренные яйца крайне нежелательно, хотя на сегодня отравление переваренными яйцами не стало причиной ни одного случая смерти - по крайней мере официально.
Что делать, если яйца варились 40 минут
Рядовая ситуация: переварила яйца - что делать? Как бы прискорбно это не звучало (ведь яйца ныне все дороже и дороже), но исправить ситуацию с переваренными яйцами, увы, не получится. То есть, придется выбрасывать. Скорее всего, так поступают не все, но с врачами не поспоришь да и здоровье дороже.
Читайте также:
Вкуснее даже бабушкиных пирожков: рецепт блинов на пиве с курицей, рисом и яйцом
Держитесь от этих коробок подальше: названы яйца, которые лучше не покупать в магазине
Яйца почистятся за две секунды: как их на самом деле нужно варить. Простая хитрость