Когда мандарины оказываются кислыми, это может быть признаком недостатка питательных веществ или пересыхания почвы при формировании плодов. Однако есть два лайфхака, как подсластить кислые мандарины:

Микроволновой метод.

Поместите кислые мандарины в микроволновую печь на 30 секунд при максимальной мощности.

Перед употреблением дайте мандаринам, приготовленным в микроволновой печи, остыть.

По желанию, поставьте мандарины на короткое время в холодильник.

Примечание.

После этого процесса плоды могут не иметь длительного срока хранения.

Водный метод.

Наполните миску водой оптимальной температуры около 40 градусов.

Опустите кислые мандарины в воду примерно на десять минут.

Попробуйте один из фруктов, чтобы проверить, приобрел ли он сладость.

Если сладость удовлетворительная, достаньте из воды остальные мандарины.

Если вкус все же недостаточно сладкий, поместите мандарины в емкость, наполненную ледяной водой.

Эти методы предлагают простые способы усилить сладость мандаринов, которые, возможно, прокисли.

Читайте также:

Украсит любой стол и сэкономит ваши деньги: рецепт настоящего домашнего сыра из молока и яиц

Не повторяйте эту ошибку: почему никогда нельзя трогать усы вашего домашнего кота

Главные правила зимней парковки: что нужно знать, чтобы неожиданно не разбить свою или чужую машину

Хитрость наших бабушек: как быстро сварить горох, чтобы он не был твердым и грубым