Избавиться от стойкого запаха рыбы и лука на кухне может быть непросто, но есть простой лайфхак с использованием белого столового уксуса. Вот краткий обзор советов и дополнительных средств, которые помогут устранить эти запахи:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИспользование белого столового уксуса:
Решение: на каждые 100 мл воды смешайте 10 мл белого столового уксуса.
Замачивание: поместите всю посуду, включая доски, ножи и миски, пропитанные запахом рыбы и лука, в раствор уксуса.
Время замачивания: дайте вещам впитаться в раствор на некоторое время.
Полоскание: после замачивания ополосните вещи под проточной водой или вымойте их обычным средством для мытья посуды.
Другие средства для удаления запахов:
Лимон для рук: протирание рук ломтиком лимона поможет избавиться от запаха рыбы и лука.
Свежая петрушка: используйте свежую петрушку, чтобы устранить привкус рыбы или лука во рту.
Освежение рта: яблоко, клубника и кофейные зерна помогут прервать и освежить вкус во рту после употребления рыбы или лука.
Для одежды и тканей: используйте раствор лимонной кислоты, уксуса или хозяйственного мыла, чтобы удалить запахи с одежды и ткани.
Цитрусовые ароматы на кухне: нагрейте цедру цитрусовых на сковороде, чтобы распространить цитрусовые ароматы по кухне.
Эти советы предлагают практические и доступные способы борьбы с стойкими запахами, связанными с приготовлением рыбы и лука на кухне.
Читайте также:
Его съедают в первые минуты застолья: рецепт нежного печеночного торта с морковью и луком
Дачникам и огородникам это пригодится: как правильно выращивать лук, чтобы он не желтел
Резкий обвал цен на автогаз: к чему готовиться владельцам машин с ГБО