Тыквенная кожура - это не просто отходы, а ценный продукт, который содержит множество полезных веществ. Она богата витаминами А, С, Е, бета-каротином, калием, магнием, железом и клетчаткой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, что можно сделать с тыквенной кожурой, читайте в нашем материале.
Польза тыквенной кожуры
- Укрепляет иммунитет. Витамины А и С, а также бета-каротин, содержащиеся в тыквенной кожуре, способствуют укреплению иммунитета и помогают организму противостоять инфекциям.
- Защищает зрение. Витамин А необходим для нормального зрения, особенно в темноте.
- Улучшает работу пищеварительной системы. Клетчатка, содержащаяся в тыквенной кожуре, способствует пищеварению и помогает снизить риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- Помогает снизить уровень холестерина. Калий, содержащийся в тыквенной кожуре, помогает снизить уровень холестерина в крови.
- Улучшает работу сердца. Магний, содержащийся в тыквенной кожуре, необходим для нормальной работы сердца.
Идеи использования тыквенной кожуры
Тыквенную кожуру можно использовать в различных блюдах и напитках. Вот несколько идей:
-
Чай из тыквенной кожуры. Чай из тыквенной кожуры получается ароматным и полезным. Для его приготовления нужно:
- Корку тыквы вымыть и очистить от семян и волокон.
- Нарезать корку соломкой.
- Подсушить корку в духовке при температуре 100-120 градусов Цельсия в течение 2-3 часов.
- Заваривать чай из тыквенной кожуры так же, как и обычный чай.
-
Тыквенные чипсы. Тыквенные чипсы - это вкусная и здоровая альтернатива покупным чипсам. Для их приготовления нужно:
- Корку тыквы вымыть и очистить от семян и волокон.
- Нарезать корку тонкими полосками.
- Сбрызнуть полоски корки оливковым маслом и посолить.
- Выложить полоски корки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запечь чипсы в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-30 минут.
-
Приправа для супа из тыквенной корки. Приправа из тыквенной корки сделает суп более ароматным и насыщенным. Для ее приготовления нужно:
- Корку тыквы вымыть и очистить от семян и волокон.
- Нарезать корку соломкой.
- Подсушить корку в духовке при температуре 100-120 градусов Цельсия в течение 2-3 часов.
- Измельчить корку в блендере или кофемолке.
- Добавить в измельченную корку соль, сушеный лук, чеснок, петрушку и укроп.
-
Тыква с коркой. Тыкву с коркой можно использовать как съедобный горшочек для запекания. Для этого нужно:
- Выбрать тыкву с тонкой кожурой, например, мускатную или хоккайдо.
- Вырезать в тыкве сердцевину.
- Нафаршировать тыкву фаршем, рисом, картофелем или другими продуктами.
- Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1-2 часов.
-
Лакомство для собаки из тыквенных корок. Тыквенные корки - это полезное и вкусное лакомство для собак. Для их приготовления нужно:
- Корку тыквы вымыть и очистить от семян и волокон.
- Нарезать корку небольшими кусочками.
- Выложить кусочки корки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запечь корки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-30 минут.
Советы по использованию тыквенной кожуры
- Чтобы тыквенная кожура стала более мягкой, ее можно предварительно отварить или запечь в микроволновой печи.
- При использовании тыквенной кожуры в выпечке или десертах важно удалить из нее семена и волокна.
- Тыквенную кожуру можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Читайте также:
Результат вас точно обрадует: чем протереть зеркало в ванной комнате, чтобы оно перестало запотевать
Способ, который точно работает: как очистить ванну от ржавчины и старых пятен
А ведь об этом не все знают: как правильно сидеть на унитазе, чтобы не навредить здоровью