Мандарины - это не только вкусный, но и полезный фрукт. Его плоды богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКорки мандаринов также содержат множество полезных веществ. Они богаче мякотью витаминами С, А и Е, а также эфирными маслами, пектином, калием и фосфором.
Подробнее о том, чем полезна кожура от мандаринов и почему опытные хозяйки ее не выбрасывают, читайте в нашем материале.
Кожура от мандаринов полезна для сердца, желудочно-кишечного тракта и иммунной системы. Она помогает:
- Укреплять сердце и сосуды, снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- Улучшать работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать пищеварение;
- Поддерживать иммунитет, повышать сопротивляемость организма к инфекциям.
Высушенную кожуру мандаринов можно использовать в качестве приправы или ароматизатора для напитков. Также из нее можно приготовить отвар, который обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.
Для приготовления отвара кожуру мандаринов следует тщательно промыть, высушить и измельчить. Затем 1 столовую ложку измельченной кожуры залить стаканом кипятка и настоять 15-20 минут. Отвар можно пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Мандарины также полезны для детского организма. Они содержат необходимые для роста и развития ребенка витамины и минералы.
Таким образом, мандарины - это полезный и вкусный фрукт, который можно употреблять в пищу как в свежем, так и в сушеном виде.
Читайте также:
Поможет обычный рис: что нужно сделать, чтобы посуда и кастрюли идеально блестели
Вам захочется сбежать из дома: почему нельзя оставлять немытую посуду на ночь