Названы 5 блюд, которые могут убить вас, если они неправильно приготовлены

Как далеко могут зайти туристы, чтобы ощутить страну на вкус? Ведь национальная кухня – самый простой и интересный способ узнать страну получше. Вот 5 блюд местной кухни разных стран мира, которые при неправильном приготовлении могут нанести непоправимый вред здоровью и даже убить.

Все слышали про рыбку Фугу?

Картинки по запросу рыба фугу картинки

Эта рыба является одной из особых изюминок японской кухни, хотя в последнее время она стала популярна и Соединённых Штатах. А особенность этого деликатеса заключается в том, что не каждый повар способен приготовить Фугу правильно. Как известно, при нарушении рецептуры приготовления этой рыбы, она может убить. Даже от маленького кусочка плохо приготовленной фугу, человека парализует, а затем гарантирована скорая смерть. Так что, когда решитесь отведать экзотическую рыбку – найдите лицензированного шеф-повара.

Что такое Саннакчи?

Картинки по запросу Саннакчи

Извивающиеся щупальца живого осьминога составляют основную часть блюда под названием Саннакчи. Это деликатес южнокорейской национальной кухни. Готовится блюдо просто – повар нарезает на мелкие кусочки щупальца моллюска, а за тем поливает их кунжутным маслом. В заведениях, где подают Саннакчи, предупреждают клиентов, что жевать щупальца осьминога нужно осторожно, ведь присоски на них прилипать к внутренней стороне горла и пищевода. Существует печальная статистика, что ежегодно от употребления Саннакчи, в Южной Корее умирают около 6 человек.

[related_posts id=»172454″]

Как насчет Лягушки-быка?

Фото: Shutterstock

Частью национальной кухни Намибии является приготовленная лягушка-бык. Особенна она тем, что употреблять ее в пище можно только в определенное время года. А точнее только после сезона спаривания. То есть кушать можно исключительно лягушек-быков в возрасте и только после их брачного периода. Ведь если приготовить земноводное в неподходящее время, это приведут к серьёзным проблемам с почками.

Где растет Горький маниок?

Фото: Shutterstock

Горький маниок – распространённое растение в Южной Америке. В нем имеется много углеводов и цианида. Того цианида, который присутствует в списке самых опасных ядов. Но это не мешает поварам применять горький маниок в приготовлении блюд. Однако, очень важно, чтобы этот овощ был правильно вымочен и высушен. Иначе, его употребление сулит быструю смерть. Поскольку хватит и 400 г необработанного растения, чтобы умереть.

[related_posts id=»35623″]

Слышали про фрукт Аки?

Картинки по запросу фрукт аки ямайка

Богатый на белок и витамин А, национальный фрукт Ямайки – Аки. Но не такой безобидный, как кажется на первый взгляд. Аки нужно кушать исключительно спелым, ведь в неспелом фрукте содержится смертельный яд. И если у вас когда-нибудь появится возможность его отведать, запомните: желтую мякоть едим, черные семечки выбрасываем.

По материалам Smarter Travel.