Медики обнаружили новое полезное свойство оливкового масла

Ученые из Чили совместно с иностранными коллегами определили новое полезной свойство оливкового масла.

Новое полезное свойство оливкового масла обусловлено веществом под названием гидрокситирозол — этот компонент, содержащийся в оливковом масле, как показали специалисты, снижает негативный эффект от чрезмерного употребления в пищу животных жиров.

Гидрокситирозол является антиоксидантом и способствует защите сердца, печени и мозга от патогенных веществ.

«Попадая в человеческий организм, гидрокситирозол участвует в биологических реакциях, итогом которых являются полиненасыщенные жирные кислоты с длинными цепочками. Такие кислоты играют решающую роль в поддержании здоровья сосудов», — рассказывают специалисты.

[related_posts id=»181374,184220″]

Свои выводы ученые подтвердили, проведя эксперименты на лабораторных грызунах. Анализ показал, что у мышей, в рационе которых присутствовало оливковое масло, были лучшие показатели здоровья.

Выводы, полученные в отношении мышей, справедливы и для человека, считают ученые. Они рекомендуют использовать содержащие гидрокситирозол продукты в пищу.