Ученые NASA назвали 5 планет, подходящих для жизни человека

Самой неблагоприятной для колонизации планетой является Проксима Центавра b.

О планетах в солнечной системе, которые вполне могут подойти для будущей колонизации человечества, рассказали авторитетные ученые из NASA. Астрономы выделили 5 основных объектов в космическом пространстве.

[related_posts id=»182084,182786″]

Первую строку для возможного обитания занимает Марс, так как производство пищевых продуктов и кислорода можно будет осуществить на месте. Эти факторы будут способствовать созданию нужных и благоприятных условий для полноценной жизни человека. Наличие воды и продолжительность суток, которая равна 24 часа и 39 минут, являются положительными факторами для будущей колонизации.

Второе место занимает планета Титан благодаря наличию углерода, водорода, азота и такого нужного кислорода. Все эти составные помогут обеспечить достойную жизнь на таком спутнике Сатурна.

На третье место ученые-астронавты поставили  Венеру, которая находиться очень близко к Земле, и похожа с ней размерностью.

На предпоследнем, четвертом месте оказалась Луна, так как единственным преимуществом данного спутника можно назвать наличие воды.

Замыкает пятерку потенциальных жизнепригодных планет Проксима Центавра b, которая была обнаружена всего год назад. Эта планета находится вне солнечной системы, а температура воздуха на ней составляет -40 градусов по Цельсию. Отмечается, что этот объект можно назвать самым неблагоприятным для колонизации.