Барселона – приморский город в Испании, столица провинции Каталония. В Барселоне живет 1,6 млн человек, однако ежегодно её посещают более 5 млн туристов. Среди европейских путешественников Барселона является одним из наиболее популярных направлений. Туристов манят местные архитектурные жемчужины и очень дружелюбная атмосфера. Барселона славится своими ресторанами, барами, специфическими рынками и районами.

Давайте посмотрим, сколько тратят на жизнь жители этого замечательного города.

Для начала разберемся с доходами жителей Барселоны:

  • минимальная зарплата: 734 евро в месяц;
  • низкий уровень доходов: до 1 тыс. евро в месяц;
  • средний уровень доходов: 1,4 тыс. евро в месяц;
  • высокий уровень доходов: более 3 тыс. евро в месяц.

Аренда жилья — 500-800 евро

На окраине Барселоны можно снять 2-комнатную квартиру за 500 евро в месяц. В центре города аналогичное жилье обойдется как минимум в 800 евро. Снять комнату можно за 300–400 евро. Чтобы заключить договор аренды, необходимо предоставить справку с места работы, которая соответствует установленному образцу. Также нужно показать выписку из банка и внести в качестве депозита оплату за два месяца.

Как привило, в квартирах в Барселоне есть одна большая комната и несколько компактных спален. Отыскать большую студию – непростая задача.

Общественный транспорт — 53 евро

В городе есть автобусы, метро, а за пределами центральной части – скоростные трамваи. Стоимость одной поездки составляет 2,15 евро. Можно приобрести безлимитный проездной на месяц за 52,75 евро. В Барселоне можно увидеть множество велодорожек, для жителей Испании здесь действует классная система проката велосипедов. За право пользования общественным велосипедом необходимо заплатить всего 40 евро в год.

[related_posts id=»116454″]

 Медицина – 0-50 евро

Работодатель или учебное заведение, как правило, оформляют государственную медицинскую страховку. В Барселоне можно оформить и частную страховку, которая обойдется в 40-50 евро в месяц.

 Еда – 300 евро

В городе есть несколько сетей супермаркетов, которые расположены в разных уголках Барселоны. В частности, среди демократичных супермаркетов выделяются Mercadona, Condis и Supercor.

На окраинах Барселоны есть огромные моллы и мелкие ларьки, в которых продают буквально все. Кроме того, во всех района города есть парочка исторических рынков, на которых торгуют мясом, рыбой, овощами и фруктами. За килограмм хамона необходимо заплатить 25 евро, за бутылку вина – 5 евро. Картошка стоит примерно 1 евро за килограмм.

Семья из двух человек в Барселоне тратит на продукты примерно 250-300 евро в месяц.

[related_posts id=»120118″]

Досуг — примерно 50 евро

Чаще всего жители Барселоны проводят досуг в компании друзей, сидя вокруг большого стола на улице и наслаждаясь вкусом прохладного пива, которое стоит 1,5 евро за бутылку. За билет в кино необходимо выложить 6-8 евро, но по вторникам и средам билеты продают в два раза дешевле. На концерт можно сходить за 10-20 евро. Впрочем, услышать живую музыку можно в местных кафе и ресторанах. Кстати, один поход в демократическое заведение обойдется примерно в 10 евро.

В Барселоне есть множество парков, в которых проводят различные мероприятия. Кроме того, можно абсолютно бесплатно погулять по городу, к счастью, в Барселоне есть на что посмотреть.