На сегодняшний день гречка - это желанный продукт на столах людей, которые следят за фигурой и правильным питанием. А чтобы разнообразить меню и придать этой каше особенный вкус, используют соусы. Именно они гречку облагораживают.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяГречневая крупа - 1 стакан | ||
Свинина - 250 г | ||
Морковь - 70 г | ||
Лук репчатый - 70 г | ||
Чеснок - 1 зубчик | ||
Томатная паста - 1 ст. ложка | ||
Масло растительное - 50 мл | ||
Соль - 8-10 г (по вкусу) | ||
Перец черный молотый - 4-5 г (по вкусу) |
Гречку промыть, залить в кастрюле водой (2 стакана), отправить на плиту. Когда вода закипит, убавить огонь, добавить соль (4-5 г).
Варить гречку под крышкой на малом огне 20 минут.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и натереть на терке.
Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Выложить фарш в сковороду с обжаренными овощами.
Обжарить фарш с луком и морковью в течение 4-5 минут.
Затем добавить соль, молотый перец, чеснок, выдавленный через пресс, томатную пасту (можно разбавить немного водой). Перемешать.