Когда еда пригорает и оставляет стойкие следы на дне кастрюли или сковороды, вы можете быстро очистить ее, используя простой метод, включающий всего два ингредиента: пищевую соду и уксус.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧто вам понадобится:
Пищевая сода.
Уксус.
Горячая вода.
Щетка или губка.
Процесс очистки:
Наполните пригоревшую кастрюлю горячей водой до уровня расположения следов.
Добавьте в воду в кастрюле несколько столовых ложек пищевой соды и небольшое количество уксуса.
После этого дайте смеси пищевой соды и уксуса вступить в реакцию и пузыриться в течение нескольких минут. Это помогает ослабить пригоревший остаток.
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси подействовать примерно 15 минут. Это дает время отделить пригоревшие частицы пищи.
Затем по истечении периода ожидания используйте щетку или губку, чтобы стереть разрыхленную грязь. Для стойких пятен вам, возможно, придется повторить процесс или использовать немного больше смеси.
Обязательно тщательно промойте кастрюлю под теплой водой, чтобы удалить остатки пищевой соды и уксуса и прополоскайте несколько раз.
Еще при желании для дополнительной очистки можно использовать средство для мытья посуды.
После ополаскивания тщательно высушите кастрюлю, прежде чем хранить ее или использовать снова.
Да, используя этот простой и доступный метод с пищевой соды и уксуса, вы можете эффективно удалить пригоревшие пятна с кастрюль и сковородок.
Читайте также:
Суперэффективный лайфхак: идеально чистая сельдь всего за 60 секунд
Будут свежими два месяца: как нужно хранить куриные яйца. Секретный лайфхак
Чем отмыть белые кроссовки от желтизны: попробуйте эти простые лайфхаки