К сожалению, рис является одним из наиболее часто подделываемых продуктов в мире. Но не бойтесь, есть способы отличить настоящий рис от подделки. В сети назвали четыре способа, которые помогут вам заметить разницу.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяМетод 1: тест воды.
Просто насыпьте пару столовых ложек риса в стакан воды. Настоящий опустится на дно, а искусственный будет плавать или оставаться в подвешенном состоянии у поверхности.
Метод 2: испытание на огнестойкость.
Подожгите несколько зерен риса спичкой. Если вы почувствуете запах пластика, это явный признак того, что он поддельный. Настоящий рис не будет издавать такого запаха при нагревании; вместо этого он будет слегка дымить, не горя.
Метод 3: испытание ступкой.
С помощью ступки измельчите несколько зерен риса. Рассмотрите получившиеся крошки. Из настоящего риса получится белоснежная мука, а из искусственного — желтоватый оттенок.
Способ 4: кулинарный тест.
Отварите небольшую порцию риса и оставьте его в воде после варки. Через несколько дней проверьте, нет ли признаков плесени. На настоящем рисе со временем образуется плесень, а на поддельном, часто сделанном из пластика, он не пострадает и сохранит свой внешний вид даже по прошествии длительного периода времени.
Вот почему не нужно выбрасывать пробки от винных бутылок: 5 лайфхаков, которые вас удивят
С этим сталкивался каждый: что сделать, если скользят коврики в вашем авто. Простой лайфхак