Опытны домохозяйки рассказали, как идеально сварить яйца на Пасху.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ первую очередь наполните кастрюлю водой и добавьте щепотку соли вместе с ломтиком лимона или небольшим количеством лимонного сока. Это помогает предотвратить растрескивание яичной скорлупы во время варки.
Убедитесь, что вода полностью покрывает яйца.
Доведите воду до слабого кипения на средне-сильном огне.
Как она закипит, убавьте огонь до минимума и дайте яйцам вариться около 10–12 минут для яиц вкрутую или 6–8 минут для яиц всмятку, в зависимости от ваших предпочтений.
Пока яйца варятся, подготовьте миску с ледяной водой.
После того, как они будут готовы, немедленно переложите их в миску с ледяной водой с помощью шумовки. Это поможет остановить процесс приготовления и облегчит очистку яиц.
Дайте яйцам остыть в ледяной воде пару минут, затем замените воду свежей холодной водой, чтобы она оставалась прохладной.
Как только яйца полностью остынут, осторожно постучите каждым яйцом о твердую поверхность, чтобы скорлупа раскололась, а затем покатайте его между руками, чтобы ослабить. Да, добавление лимонного сока облегчит очистку скорлупы.
Аккуратно очистите их, начиная с более широкого конца, где находится воздушный карман.
Читайте также:
Этот лайфхак облегчить жизнь всем: как быстро отмыть горы посуды после застолья
Лайфхаки по уходу за коврами: чисто и быстро за 7 минут
Суперэффективный лайфхак: идеально чистая сельдь всего за 60 секунд