Все, кто следит за своим весом, знают, что капуста малокалорийна и в ней отсутствуют вредные жиры. Кроме того, она содержит тартроновую кислоту, которая препятствует ожирению. Этот факт делает овощ незаменимым в меню людей, желающих сбросить лишний вес.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТот факт, что квашеная капуста помогает сбросить лишние килограммы, доказывает недавнее исследование, проведенное корейскими учеными. В эксперименте приняли участие более 20 человек, которые, помимо соблюдения диеты с небольшим дефицитом калорий, регулярно ели свежую и маринованную капусту (кимчи). В результате та группа участников, которая употребляла ферментированную капусту, потеряла больше килограммов и сантиметров в талии, чем испытуемые, которые ели свежий овощ. Также квашеная капуста оказала положительное влияние на артериальное давление участников.
Ученые утверждают, что все дело в пробиотиках («дружественные» микроорганизмы, позитивно влияющие на работу кишечника), которыми богата ферментированная пища. Они уменьшают количество жира, которое поступает в организм с другими продуктами.
Кстати, в 100 г квашеной капусты всего 19 ккал. При этом благодаря клетчатке она достаточно сытная. Также капуста богата тартроновой кислотой, которая тормозит превращение простых углеводов в жир. Лучше всего квашенная капуста сочетается с отварным мясом, огурцами, картофелем.
Читайте также:
Забудьте о сахаре и об уксусе: самый полезный рецепт квашеной капусты. Так делали в старину
Квашеная капуста будет идеально вкусной: какие сорта нужно использовать. В них весь секрет