Посуда с антипригарным покрытием популярна благодаря своему удобству, но некоторые действия могут привести к повреждению покрытия. Вот несколько советов, которые помогут сковородам с антипригарным покрытием прослужить дольше:

Избегайте использования металлической посуды: использование металлических ложек, вилок или лопаточек может поцарапать антипригарное покрытие. Выбирайте посуду из термостойкого силикона, дерева или пластика.

Разогрейте масло: прежде чем ставить сковороду на огонь, добавьте растительное или сливочное масло на холодную поверхность. Не нагревайте пустую сковороду с антипригарным покрытием, так как это может повредить покрытие.

Избегайте резких перепадов температуры. Не подвергайте сковороду резким перепадам температуры, например, не мойте горячую посуду под холодной проточной водой. Дайте ей полностью остыть, прежде чем промыть ее теплой водой.

Только ручная стирка: сковороды с антипригарным покрытием нельзя мыть в посудомоечной машине. Струи горячей воды и абразивные моющие средства в посудомоечных машинах могут повредить покрытие. Мойте сковороды с антипригарным покрытием вручную мягкой губкой и жидким моющим средством.

Не оставляйте еду: не оставляйте приготовленную пищу в кастрюле и не ставьте кастрюли с едой в холодильник. Низкие температуры могут повредить антипригарное покрытие.

Правильное хранение: не ставьте сковороды с антипригарным покрытием друг на друга на длительное время, так как это может привести к появлению мелких царапин. Разделите их листами бумаги или пергаментом для выпечки или храните каждый кусок отдельно.

Осторожное приготовление: готовьте на слабом или среднем огне, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Избегайте использования металлической посуды и абразивных чистящих инструментов, таких как мочалки с грубой тыльной стороной или средства с абразивными частицами.

Будьте осторожны с замороженными продуктами: не кладите очень холодные или замороженные продукты прямо на горячую сковороду с антипригарным покрытием, так как резкие изменения температуры могут повредить покрытие. Исключением являются замороженные овощи, но не кладите на горячую сковороду очень холодные продукты.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете продлить срок службы посуды с антипригарным покрытием и сохранить ее антипригарные свойства.

Читайте также:

Можно получить 10 тысяч евро: украинцев обрадовали новой европейской помощью

Их называют "Тещина хитрость": рецепт нежных домашних котлет, которые захочется съесть прямо со сковородки

Не пропустите этот срок: что нужно успеть сделать в январе на даче или огороде