Дотации аграриям Украины будут выплачивать за счет коррупционеров

В Украине утвердили Порядк распределения конфискованных средств в 2017 год и средств, полученных от продажи имущества, конфискованного по решению суда совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения, — передает news.dtkt.ua.

Согласно этому Порядку, часть средств будут направлены на возмещение дотаций украинским аграриям. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

По его словам, 2,5 миллиарда гривен – это 22% от общего объема спецконфиската – будут направлены в спецфонд для поддержки бюджетной программы аграриев Украины. В Минагропроме обещают, что бюджетные дотации будут возмещены в полном объеме в соответствии с заявленными цифрами.

«Существенная часть поддержки по новой программе по выплате дотаций – это вопрос спецфонда. Сегодня мы уже можем говорить, что этот вопрос решен. Правительство приняло решение, согласно которому спецфонд наполнен. Все цифры, которые мы декларировали о господдержке 2017 года, это уже существующие средства», — подчеркнул Тарас Кутовой.

[related_posts id=»58617″]

Сообщается, что распределение денег, полученных от конфискации и реализации конфискованного в связи с коррупционными правонарушениями, будет осуществляться Казначейством. Происходить это будет каждую неделю, по ходу поступления денег. Их распределят между бюджетными программами главных распорядителей средств, пропорционально утвержденных в Госбюджете Украины на 2017 год показателей.

В Госбюджете Украины предусмотрели, что доходы спецконфиската на 2017 год составят в общем 11 579 миллионов гривен. Так вот 2 579 миллионов (22%) будут направлены на возмещение дотаций аграриям.