В оккупированном Луганске приобрести бензин можно только по талонам

В Луганске, который находится под контролем пророссийских боевиков, водителям бюджетных учреждений и супермаркетов, приближенных к лидеру «ЛНР» Игорю Плотницкому, начали выдавать талоны на бензин. Об этом сообщает LIGA.net, ссылаясь на свой источник в городе. При этом подобная ситуация наблюдается в Луганске в течение десяти дней.

«Купить его (бензин, — ред.) в частном порядке практически невозможно. Его нет на заправках, стали выдавать талоны, возвращаемся назад, к «совку», — отметил житель Луганска, имя которого не раскрывается в целях безопасности.

Мужчина также рассказал, что талоны выдают водителям скорых, так называемой полиции и супермаркетов, которые якобы контролирует Игорь Плотницкий. 

«Например, супермаркет «Народный», куда сбывают, как многие говорят, «гуманитарку», — сообщил житель Луганска.

[related_posts id=»186250″]

Военные эксперты также говорят о том, что в «ЛНР» наступил дефицит топлива, который постоянно растет.  Самая худшая ситуация наблюдается в северных районах захваченной боевиками Луганской области.

«На автозаправках введено ограничение на заправку бензином от 10 до 15 литров на одну единицу частного автотранспорта. На ряде автозаправок — в частности, на АЗС в Кадиевке, Алчевске,  Хрустальном — топливо вообще отсутствует», — говорится в сообщении группы «Информационное сопротивление».

В «ЛНР» 1 литр бензин марки А-92 стоит 44 рублей, марки А-95 — 45 рублей.