Украина договорилась начать процесс открытия корейского рынка для яиц

Как заявила замминистра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, аграрная продукция имеет перспективы быстрее попадать на рынок Южной Кореи. В частности, речь и о освоении корейского рынка для украинских яиц.

Как сообщили пресс-службе Минагропрода Украины, Ольга Трофимцева обсудила процедуру упрощения выхода отечественной аграрной продукции заграничный на рынок с корейскими коллегами. В частности, на встрече присутствовали генеральный директор департамента политики безопасности импортируемой продукции Министерства безопасности продовольствия и медикаментов Ким Йонг-Гуйен и заместитель министра сельского хозяйства, продовольствия и сельских территорий Республики Корея Ли Юнвон.

[related_posts id=»66881″]

В ходе встречи высокопоставленные чиновники обговорили вопросы упрощения механизма выхода украинских товаров на рынок Кореи. Речь о молочной и мясной продукции, в первую очередь, мяса птицы и продуктов его переработки. Также, что важно, стороны договорились об процедуре открытия корейского рынка для яиц.

По словам замминистра Трофимцевой, процесс выхода аграрной продукции Украины на рынок Кореи, в частности продукции животноводства, очень сложный и длительный.

«Стоит отметить, что нет одного единого алгоритма выхода на корейский рынок для всех компаний. Потому что для каждого вида продукции пошаговый план будет иметь свои особенности, — подчеркнула Трофимцева.

Она пояснила, что за импорт продукции аграрной отрасли, продуктов питания и рыбных товаров в Республике Корея отвечают три разных ведомства. А это по словам замминистра, иногда очень задерживает процессы согласования.