На период Евровидения цены при бронировании номеров в отелях выросли на 20-30%

Об этом в эфире радиостанции Голос Столицы заявил вице-президент Ассоциации профессиональных риэлторов Анатолий Топал. Однако, словам эксперта, заработать на европейских туристах во время песенного конкурса не удастся.

Господин Топал предположил, что во время Евровидения в Украине, может повториться ситуация, которая сложилась во время Евро-2012. Тогда, как отметил риэлтор, жителям столицы подзаработать не очень-то и удалось.

«Частный сектор будет пытаться поднять цены, но я хочу напомнить ситуацию с Евро-2012, когда все хотели заработать на этом, но ничего такого не получилось, потому что те туристы, у которых были деньги, они забронировали отели, а у кого не было денег – жили в палатках на Трухановом острове. Поэтому все желающие очень хорошо заработать остались ни с чем», — предостерег Топал.

[related_posts id=»82208″]

На международный песенный конкурс Евровидение-2017 в Украину приедет больше 20 тысяч иностранцев. Такие прогнозы правительства озвучил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

Сообщается, что продано уже больше 27 тысяч билетов.

Анатолий Топал так же отметил, что некоторые отели уже подняли цены на бронирование номеров на период международного конкурса.

«Уже некоторые отели на своих сайтах показывают, что при бронировании номеров на период Евровидения цены выросли на 20-30%. Сетевые отели заявляют о том, что цены менять не будут», — говорит Топал.

Напомним, что полуфиналы Евровидения запланированы 9 и 11 мая. Финал же состоится 13 мая в Киеве.