Премьер-министр Украины планирует провести пять масштабных реформ

Уже в 2017 году премьер-министр Украины Владимир Гройсман планирует провести пять масштабных реформ. Об этом глава украинского правительства рассказал на III Ежегодном круглом столе городских голов.

«Я хочу засвидетельствовать, когда мы проведем эти пять реформ, а я хотел бы, чтобы мы это сделали в 2017 году, Украина пройдет рубикон невозврата в стагнационное прошлое. Мы пойдем вперед, и это движение будет очень успешным», — заявил Владимир Гройсман.

По его словам, крайне необходимо воплотить в жизнь изменения в пенсионной системе, ввести масштабный открытую продажу государственной собственности, которая не имеет стратегического характера. «Надо преодолеть коррупцию в управлении государственными компаниями, продать их на рынок и это означает, что там будут инвестиции, рабочие места и новейшие технологии», — добавил Премьер-министр.

[related_posts id=»183009,182826″]

Кроме того, он планирует в этом году сформировать в Украине настоящий фермерский класс, ради этого правительство предложит такую модель, когда земля будет принадлежать только гражданам Украины. Произойдут существенные изменения в сферах здравоохранения и образования.

«По этим пяти позициям мы имеем наработки достаточно качественные и профессиональные», — заверил глава правительства.

По мнению премьер-министра, стабильный рост и уверенность для граждан в завтрашнем дне обеспечит публичная продажа неэффективного государственного имущества, пенсионная реформа, реформа системы здравоохранения, реформа образования и создание качественного мощного фермерского класса за счет возможности владеть землей именно тем сельхозпроизводителям, которые являются небольшими фермерскими хозяйствами.