Министерство аграрной политики направило на выплату дотаций 306 млн гривен

Министерство аграрной политики и продовольствия перечислило на внебюджетный счет, открытый в Государственной казначейской службе Украины, 306,3 млн грн для автоматической выплаты дотаций в рамках государственной поддержки сельхозпроизводителей. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Сообщается, что перечисление произошло в соответствии с Порядком распределения бюджетной дотации для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции в 2017 году, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.2017.

Так, к выплате в апреле 2017 было аккумулировано 217, 3 млн  гривен. Кроме того, за счет наполнения специального фонда, было перечислено дополнительных 89 млн гривен для выплаты бюджетной дотации аграриям с целью развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции.

После формирования Государственной фискальной службой Реестра получателей бюджетной дотации Госказначейство осуществит перечисление средств соответствующим получателям бюджетной дотации в автоматическом режиме.

[related_posts id=»175463″]

Отметим, что осуществление выплаты таких дотаций за февраль 2017 происходит по отдельным условиям в связи со сроками вступления в силу соответствующих нормативно-правовых актов. Осуществление государственной поддержки с марта месяца проходит в обычном режиме.

Напомним, что сбор налоговых платежей в сводный бюджет Украины от предприятий АПК за январь-февраль 2017 года составил 17,45 млн грн. При этом сбор налоговых платежей от предприятий АПК за 2016 год составил 88,87 млрд грн. Удельный вес налоговых платежей предприятий АПК в общем налоговом сборе по Украине — 16,5%.