Озвучен курс валюты до конца года

Эксперты дают прогноз на курс валюты до конца года.

По словам эксперта Александра Жолудя, национальная валюта может несколько упасть на межбанковских  валютных торгах.

В следующем месяце возможны изменения курса гривны, но будет незначительным, об этом рассказывают экономические эксперты.

«К началу следующего года цена за 1 доллар США может достичь максимум 27ми гривен. Это относительно небольшое колебание, учитывая прошлогодние показатели за аналогичный период. Так, что это не может сильно угрожать экономическому положению в Украине, и в частности, влиять на повышение цен промышленных товаров и жилищнокоммунальных услуг», — отметил он.

По словам эксперта, такое отклонение обусловлено увеличением импорта в холодный период года, а это и угль и природный газ для обеспечения тепла зимой.

«Больше никакие факторы не смогут влиять на национальную валюту. Единственное, что может кардинально изменить ситуациюэто победа на президентских выборах в Соединенных Штатах Дональда Трампа», — отметил Жолудь.

Такого же мнения придерживаются и другие эксперты, в том числе и экономист Павел Мельник, который считает, что цена за 1 доллар не увеличится более чем на 1% до конца текущего года. Также он убежден, что на это не могут повлиять никакие факторы.