Осень уже в самом разгаре, в том числе и по погоде, потому пришло время и осенних блюд. КОнечно, пока не особо хочется включать духовку для шарлоток и тыквенных пирогов...

Но вот оладьи приготовить - раз плюнуть, особенно, когда есть отличный рецепт яблочных.

Яблочные оладьи, кадр из видео
Яблочные оладьи, кадр из видео

Ингредиенты:

кефир — 300 мл;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст.л.;
яйцо — шт.;
растительное масло — 2 ст.л.;
мука — 200 г;
сода — ½ ч.л.;
яблоки — 2 шт.

Приготовление яблочных оладий:

1.В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, перемешиваем компоненты. Высыпаем в смесь муку и соду, замешиваем тесто.

2.Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробочек, нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем яблочные кусочки в тесто, смешиваем.

Приготовление яблочных оладий, кадр из видео
Приготовление яблочных оладий, кадр из видео

3.Выкладываем тесто в кондитерский мешок. В сковороде разогреваем растительное масло, сцеживаем порции оладий туда. Важно, чтобы тесто на ⅓ утопало в масле.

4.Обжариваем оладьи под крышкой с одной стороны до золотистого цвета. С другой стороны обжариваем без крышки.

Полученные пышные оладьи с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Получаются вкусные нежные оладьи на завтрак.

Читайте также:

Так готовили наши предки в Карпатах: рецепт нежной подливы из белых грибов к любому блюду.

Кефир, яйцо и сгущенка: рецепт вкусного и бюджетного итальянского торта.