Наступила очень, а значит пришла пора очень вкусной выречки. С тыквенными блюдами подождем до октября, а вот яблочные можна начинать уже готовить.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДаже сегодня, в честь первого дня осени: включаем песни из альбома Тейлор Свифт "Red", весело идем на кухню и печем очень простой, но от этого не менее вкусный яблочный пирог. Поверьте, с этим рецептом десерт у вас всегда получится.
Ингредиенты:
яблоки — 600 г;
яйца — 4 шт.;
сахар — 160 г;
ваниль — щепотка;
мука — 160 г.
Приготовление яблочного пирога:
1.Очищаем и нарезаем небольшими пластинками яблоки, удаляем семенные коробочки. Можно полить яблочные кусочки лимонным соком, чтобы они не темнели.
2.Для теста соединяем яйца с сахаром и ванилью, взбиваем до пышности. В пышную яичную массу просеиваем муку, замешиваем тесто. Добавляем в тесто нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем.
Выливаем пирог в форму для выпекания и готовим в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Первые 20 минут готовки нельзя открывать духовку. Получается отличный классический яблочный пирог, который можно после приготовления посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:
Настоящее гуцульское объедение: рецепт куриных ножек, запеченных с фасолью и грибами.
Батончики больше не нужны: рецепт десерта "Баунти", который и правда станет райским наслаждением.