В США при доходе в 105 000 долларов жители получают материальную помощь

Для того, чтобы получить право на материальную помощь при таком уровне дохода вам надо жить в США, в городе Сан-Франциско.

Интернет-портал VOX провел исследование на тему: в каких штатах и городах США и при каком уровне дохода американцы могут рассчитывать на материальную помощь в случае аренды жилья. По этому показателю на первое место вышел город Сан-Франциско. Здесь семья из четырех человек, с годовым доходом в  105 000 долларов, может подать заявку на получение помощи при оплате арендованного жилья.

Сан Франциско, штат Калифорния, США

В таких городах как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Бостон и Вашингтон заявку на помощь в оплате жилья может подать семья из четырех человек с годовым доходом в 70 тысяч долларов. Внушительные суммы дохода семей, подающихся на материальную помощь, объясняются тем, что в больших городах США стоимость аренды жилья очень высокая. Поэтому семья, зарабатывающая намного больше среднего дохода по стране, может рассматриваться как бедная и рассчитывать на материальную помощь от государства.

[related_posts id=»180019″]

В 2015 году средний семейный доход в США был равен 56 516 долларов.

Средний семейный доход в США с 1984 по 2015 год

Средняя цена аренды квартиры в Сан-Франциско – 4 310 долларов в месяц. Если же американец, проживающий там, решит приобрести жилье, ему нужно будет, опять же в среднем, выложить сумму в 1.17 миллиона долларов. Поэтому, неудивительно, что дворники в этом городе зарабатывают значительные суммы, а за сверхурочные им платят в два, а иногда и в три раза больше основной ставки. Так в 2015 году у 49 дворников Сан-Франциско годовой доход был выше 100 000 долларов, а один из них, Лианг Цхао Цханг, заработал за год более 270 000 долларов!

Доход в 100 350 долларов на семью из 4-х человек дает право на помощь при аренде жилья в Сан-Франциско.

Размер  годового семейного дохода, который дает право на помощь в оплате жилья, зависит от того, в каком районе живет эта семья. Есть районы, где даже доход намного ниже среднего по стране не дает такого права.

Для сравнения: годовой доход в 37 750 долларов для проживающих в Acadia Parish не дает права на получение помощи по аренде жилья.

Даже в дорогой Калифорнии, всего лишь в 100 милях от Сан-Франциско, в районе Модесто, право на материальную помощь теряет семья из 4-х человек в случае, если их совокупный годовой доход составит 47 900 долларов и больше.

Однако право на помощь при оплате арендованного жилья вовсе не означает ее автоматическое получение. Бюджеты многих городов исчерпаны и нуждающимся иногда приходится ждать помощи годами. А если учитывать тот факт, что проект бюджета, разработанный правительством Дональда Трампа, предусматривает сокращение статьи расходов на помощь по аренде жилья на 10-20%, а на социальное жилье почти на одну треть, сроки ожидания помощи только увеличатся.