Было время, когда тушенка с картошкой считалась деликатесом. Еще бы, в советские времена достать заветную жестяную баночку было очень непросто. Теперь же тушенка продается на каждом шагу, а молодое поколение совсем не считает её ценностью. Советуем удивить семью, приготовив слегка подзабытое, но вкусное и сытное блюдо, на которое уйдет 45-50 минут времени.

Продукты (на 4 порции):

  • картофель - 650 г (в очищенном виде);
  • тушёнка - 280 г;
  • огурцы солёные - 120 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • томатная паста (неконцентрированная) - 50 г;
  • мука - 15 г (1 ст. ложка);
  • масло растительное - 40 мл (3 ст. ложки);
  • соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу);
  • перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки.

Важно!

  • Вместе с перечисленными в рецепте овощами можно использовать кабачки, острый перец и грибы.

Итак, лук нужно очистить и нарезать кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём лук на сильном огне, часто перемешивая, минуты 3-5. Далее нужно присыпать обжаренный лук мукой и, непрерывно перемешивая, обжаривать ещё 1 минуту.

Солёные огурцы нарезаем четвертинками кружочков.

Огурцы и томатную пасту добавляем в сковороду к луку и помешивая, обжариваем всё вместе ещё 1 минуту.

Добавляем 100 мл кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим лук с огурцами в томатном соусе в течение 3 минут на медленном огне.

Очищенный картофель тем временем нужно нарезать некрупными ломтиками и отправить в сковороду.

Добавляем тушёнку. Влейте ещё 100 мл кипятка.
Важно!
  • Лучше покупать свиную или говяжью тушёнку высшего сорта, у которой меньше жира.

Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности картошки - на это уходит около 25 минут. Во время тушения содержимое нужно посолить по вкусу и пару раз перемешать для равномерного приготовления.

Готовое блюдо посыпаем чёрным молотым перцем и измельчённой зеленью, например укропом.

Читайте также:

Вместо моющего средства: почему не нужно выбрасывать использованные чайные пакетики

"Таких не обслуживаем": россиянин приехал в Польшу и пожаловался, что его не приняли в известном украинском заведении

Делайте запасы в морозилке: в Украине резко подорожает свинина и говядина

Что будет, если каждое утро натощак пить воду с лимоном. Мифы и реальность