Было время, когда тушенка с картошкой считалась деликатесом. Еще бы, в советские времена достать заветную жестяную баночку было очень непросто. Теперь же тушенка продается на каждом шагу, а молодое поколение совсем не считает её ценностью. Советуем удивить семью, приготовив слегка подзабытое, но вкусное и сытное блюдо, на которое уйдет 45-50 минут времени.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты (на 4 порции):
- картофель - 650 г (в очищенном виде);
- тушёнка - 280 г;
- огурцы солёные - 120 г;
- лук репчатый - 100 г;
- томатная паста (неконцентрированная) - 50 г;
- мука - 15 г (1 ст. ложка);
- масло растительное - 40 мл (3 ст. ложки);
- соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу);
- перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки.
Важно!
- Вместе с перечисленными в рецепте овощами можно использовать кабачки, острый перец и грибы.
Итак, лук нужно очистить и нарезать кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём лук на сильном огне, часто перемешивая, минуты 3-5. Далее нужно присыпать обжаренный лук мукой и, непрерывно перемешивая, обжаривать ещё 1 минуту.
Солёные огурцы нарезаем четвертинками кружочков.
Добавляем 100 мл кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим лук с огурцами в томатном соусе в течение 3 минут на медленном огне.
Очищенный картофель тем временем нужно нарезать некрупными ломтиками и отправить в сковороду.
- Лучше покупать свиную или говяжью тушёнку высшего сорта, у которой меньше жира.
Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности картошки - на это уходит около 25 минут. Во время тушения содержимое нужно посолить по вкусу и пару раз перемешать для равномерного приготовления.
Готовое блюдо посыпаем чёрным молотым перцем и измельчённой зеленью, например укропом.
Читайте также:
Вместо моющего средства: почему не нужно выбрасывать использованные чайные пакетики
Делайте запасы в морозилке: в Украине резко подорожает свинина и говядина
Что будет, если каждое утро натощак пить воду с лимоном. Мифы и реальность