Для теста:

  • вода - 285 мл;
  • мука - 500 г + для работы с тестом;
  • соль - 1 ч. ложка.

Тесто должно получиться достаточно плотным (но в меру), в то же время оно должно быть эластичным и хорошо раскатываться. Тесто накрываем чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на столе на 10-15 минут.

Для начинки:

  • картофель - 460 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • петрушка свежая - 15 г;
  • соль - по вкусу.

Картофель нужно очистить, вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. Лук также очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Зелень петрушки промываем, мелко рубим и добавляем в миску с луком и картофелем. Солим и перемешиваем.

Каждый кусок теста нужно тонко раскатать и уложить посередине начинку, оставив широкие края без начинки. Далее закріваем начинку оттягивая края теста к центру так, чтобы на этой стадии образовался квадрат. Затем оттягивая за углы тесто снова нужно соединить их по центру и закрепить, чтобы получилась округлая лепёшка.

Таким же образом формируем заготовки из оставшегося теста и начинки.

Далее в сковороде разогреваем растительное масло (оно должно полностью покрывать дно сковороды) и выкладываем в горячее масло лепёшку швом вниз. Обжариваем плацинду на маленьком огне под крышкой 5-7 минут.

Переворачиваем плацинду на другую сторону и обжариваем под крышкой ещё 5-7 минут. За это время картофель должен полностью приготовиться.

Читайте также:

От запаха можно обалдеть: как приготовить нежнейшее маринованное сало с чесноком

Это просто блаженство: рецепт нежного сала с тонкой кожицей, запеченного в духовке

Уже слюнки потекли: 5 способов вкуснейшего употребления сала