Правильно выбрать сало - задачка со звездочкой. Однако несколько простых лайфхаков помогут сделать правильный выбор.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как правильно выбрать качественное сало, информирует сайт smachno.ua.
При выборе сала, необходимо обратить внимание на несколько критериев.
Во-первых, цвет сала. Свежее и качественное сало должно быть белого цвета с легким розовым оттенком. Если сало желтое или серое, то оно уже не свежее и будет жестким и невкусным.
Во-вторых, обращайте внимание на толщину кожуры. Чем она толще, тем старше свинка и жестче сало. У хорошего, нежного сала толщина кожуры должна быть от 3 до 5 мм. Конечно, самое вкусное сало будет у молодой свинки.
В-третьих, обратите внимание на аромат сала. Ни в коем случае у сала не должно быть никакого неприятного запаха, который называют хряком. Только нежный, сладковато-молочный аромат говорит, что это хорошее сало.
В-четвертых, пощупайте сало. Оно должно быть влажным и жирным, но не липким. Если взяться кончиками пальцев за уголок кусочка сала – от тепла рук верхний слой обязательно растопится, а если сало жесткое и с прожилками – вы обязательно это почувствуете.
К тому же, не лишним будет проверить сало на свежесть – проткните его спичкой. Если он входит тяжело, то сало давно лежит, оно стало резиновым и безвкусным. А если же спичка входит легко, то сало свежее. Чем свежее сало, тем нежнее и вкуснее оно будет.
Читайте также:
От запаха можно обалдеть: как приготовить нежнейшее маринованное сало с чесноком
Это просто блаженство: рецепт нежного сала с тонкой кожицей, запеченного в духовке
Уже слюнки потекли: 5 способов вкуснейшего употребления сала