«Укрзализныця» хочет играть важную роль в перевозке пассажиров между границами, — Балчун

В связи с безвизом для украинцев, в «Укрзализныци» решили налаживать железнодорожное соединение с ближайшими европейскими странами. В частности, речь о странах соседях Украины, которые уже в ЕС — Венгрии, Словакии и Румынии. Об этом в интервью польскому сайту Rynek kolejowy рассказал председатель правления «Укрзализныци» Войцех Балчун.

По словам руководителя УЗ, в ведомстве ожидают востребованность в железнодорожном соединении с ближайшими европейскими странами. Балчун наводит пример успешной работы поезда «Киев – Перемышль», который соединяет украинскую столицу с польским городом, останавливаясь так же и во Львове.

«Поезд «Интерсити+», который соединяет Киев и Перемышль, показал потенциал такого сообщения. Планируем запустить не только польское направление, но налаживать связь и с Венгрией, Словакией и Румынией. Ведь Польша не является единственной страной Европейского Союза, с которыми граничит Украина», — отметил Войцех Балчун.

[related_posts id=»99808″]

По его словам, госпредприятие «Укрзализныця» уже в ближайшем будущем планирует запускать железнодорожный пассажирский транспорт в Румынию.

«Европейский Союз отменил визы для украинских граждан. Это, безусловно, повлияет на увеличение количества желающих поехать с Украины в европейские страны. А «Укрзализныця» хочет играть важную роль в перевозке пассажиров между границами», — заявил председатель УЗ.

Как стало известно раньше, в Украине готовится старт железнодорожного соединения с Будапештом, Кошице, Хелмом и Софией.