Вы все еще уверены, что макароны не подают на праздничный стол? Как же Вы отстали от жизни, ведь если взять лумакони и нафаршировать их ароматной рыбной начинкой, подать, украсив овощами и зеленью - получится шикарная, необычная и вкусная закуска на любой праздничный стол!

Ингредиенты:

  • лумакони (ракушки) 8–10 штук;
  • маринованный огурец 1 штука;
  • репчатый лук ½ штуки;
  • консервированная красная рыба 250–300 г;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • майонез по вкусу.

В первую очередь макароны нужно отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, не переваривать, чтобы не развалились, откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.

Огурец и лук нужно нарезать мелкими кусочками. Рыбу - разминаем вилкой.

Смешиваем рыбные консервы с огурцом, луком, майонезом, солью и перцем.

Лумакони нужно нафаршировать начинкой и поставить в холодильник на час-полтора.
Читайте также: