Большинство поваров согласны с тем, что макароны после приготовления не должны терять крахмал, а для этого нужно оставить немного воды. А зачем она нужна?
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, где можно применить воду из-под варки макарон, читайте в нашем материале.
Во-первых, вы можете использовать эту воду для приготовления соуса для пасты. Например, при приготовлении карбонары, добавьте ложку воды, в которой варилась паста, для создания соуса. Кроме того, после слива макарон можно сохранить чашку воды для варки. Она может пригодиться, если соус получился слишком густым и нуждается в разбавлении.
Макароны впитывают любой соус, но когда они остывают, становятся сухими. Чтобы это исправить, можно обратно влить немного воды, в которой варились макароны, в кастрюлю.
Во-вторых, воду, в которой варили макароны, можно использовать для варки других овощей, например фасоли, гороха и чечевицы. Эта вода помогает им быстрее размягчиться и улучшает вкус.
Кроме того, эту воду можно использовать при приготовлении различных блюд, замешивании теста для хлеба, пирога или пиццы. Используйте воду для макарон вместо обычной воды, чтобы получить мягкое, эластичное тесто.
В третьих, воду для пасты можно использовать и в садоводстве. Сохраните ее и используйте для полива цветов. Она помогает растениям более эффективно поглощать питательные вещества из почвы и расти здоровыми. Так что не торопитесь выливать воду после приготовления макарон, она может пригодиться вам в хозяйстве!
Читайте также: