Ингредиенты:

  • пекинская китайская капуста 0,5 штуки;
  • фарш мясной 350 грам;
  • морковь 1 штука;
  • пропаренный рис 0,3 стакана;
  • соль 0.5 чайн.л.;
  • перец черный молотый по вкусу.
Для соуса:
  • томатный соус 2 стол. л.;
  • сметана 3 стол.л.;
  • вода 300 мл;
  • соль по вкусу.
Пекинскую капусту нужно разобрать на отдельные листья, опустить на 5 минут в горячую воду. Вынуть, остудить, острым ножом аккуратно срезать утолщения.

Для начинки рис хорошенько промываем в теплой проточной воде до прозрачной. В кастрюлю наливаем воду, солим и отвариваем рис в течение 10 минут до полуготовности. Далее рис нужно откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой.

Тем временем готовим мясной фарш. Его лучше всего сделать из свинины и говядины в равных пропорциях.

Морковь очищаем, моем и ее нужно натрите на мелкой терке.

Смешиваем в миске рис, фарш и морковь. Солим и перчим. Если фарш получился очень плотным, то нужно добавить немного холодной воды.

Заворачиваем фарш в лист, предавая форму голубца.

В миску наливаем воду, добавляем сметану и томатный соус. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Голубцы нужно залить получившимся соусом, который должен почти полностью их покрыть. Ставим кастрюлю с голубцами на средний огонь и доводим до кипения. Далее огонь нужно убавить до минимального, закрыть крышкой и готовить в течение одного часа.

Читайте также:

Украинцев уже готовят к подорожанию картофеля: когда ожидать скачка цен

Захочется съесть пару штук: как сделать нежный банановый кекс в микроволновке за 5 минут

Как быстро почистить чеснок, чтобы не пахли руки. Простые способы