• рис 1 стакан;
  • вода 2 стакана;
  • лук 1 штука;
  • растительное масло 30 гр;
  • соль по вкусу;
  • специи сухие по вкусу.

Итак, лук нужно очистить от шелухи и промыть в холодной воде. С помощью острого ножа нарезаем мелко лук, смачивая нож в холодной воде, чтобы уберечь глаза.

На горячую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого состояния, периодически помешивайте, чтобы не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.

Внимание! При приготовлении риса, на стадии обжарки лука, можно использовать и другие овощи, такие как морковь, помидоры, брокколи. Такие овощные добавления сделают рис не только вкусным, но и более полезным.

Пока жарится лук, рис нужно промыть несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте, воспользовавшись дуршлагом.

Когда лук обжарился, добавляем к нему в сковороду промытый рис. Все перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можно добавить немного куркумы. Все хорошо перемешайте.

Добавляем в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешиваем и доводим до кипения. Затем нужно накрыть сковороду крышкой, сделать минимальный огонь и оставить готовиться примерно на 10-15 минут. Нужно, чтобы крупа впитала жидкость.

Как только вода впитается в рис, выключаем огонь и оставляем рис постоять под крышкой еще минут 15. Затем можно подавать рис горячим.

Читайте также:

Нежнее не бывает: рецепт сочных куриных отбивных, которые нужно делать в духовке

Быстро и очень вкусно: рецепт яичных конвертиков с сыром и ветчиной

Как до весны сохранить картошку в квартире или погребе, чтобы она не прорастала. Интересная хитрость