Сейчас хлеб пекут из различной муки и добавляют туда разные добавки, делая хлеб практически произведением искусство. Хлеб заварной, хлеб с изюмом и семечками, хлеб с гречневой муки, хлеб из кукурузной муки и прочие-прочие вариации, о которых многие и не слышали.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНо вот каким бы вкусным и качественным не был хлеб, рано или поздно он начинает черстветь. Тогда его используются в качестве сухариков или перемалывают, делая из него панировочные сухари, в которые можно обволакивать котлеты и куриные наггетсы.
Бывает еще и так, что хлеб обветривается. Это происходит из-за пониженной влажности в помещении.
Но вот опытные хозяйки знают уникальный лайфхак, который поможет сохранить свежесть хлеба как можно дольше.
Лайфхак необычный, но очень эффективный. И для этого необходима морозилка.
Несколькими поколениями хозяек доказано, что в морозилке хлеб черствеет медленнее, чем в холодильнике. Перед заморозкой хлеб лучше порезать на кусочки и и завернуть в фольгу, пищевую полиэтиленовую плёнку или положить порциями в специальные пакеты для морозилки на застёжке. Размораживают хлеб, оставив его при комнатной температуре на 3–4 часа прямо в упаковке.
Читайте также: