Продукты на 4 порции:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- семолин или крупа манная мелкая – 90 г;
- мука в/с – 90 г (3/4 стакана емкостью 200 мл);
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- вода (теплая) – 120 мл;
- масло оливковое – 1 ст. кровати;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- орегано сушеный – 1 щепотка.
Для начинки:
- Фарш мясной – 230 г;
- Бринза – 70 г;
- Сыр твердый тертый – 60 г;
- Маслины без косточек – 60 г (12 шт.);
- Томатный соус – 2 ст. ложки;
- Масло оливковое – 1 ст. кровати;
- Сахар – 1 щепотка (по вкусу);
- Соль – 1 щепотка (по вкусу);
- Орегано сушеный – 2 щепотки (по вкусу).
Следовательно, для изготовления теста воду нагреваем до температуры не выше 40 градусов.
В широкую емкость усеяем муку и семолину (манку). В центре делаем лунку. В лунку всыпаем сахар и дрожжи, по стенке миски – соль и орегано.
Вливаем в лунку тёплую воду. Перемешиваем круговыми движениями от центра – сначала ложкой. Руками замешиваем тесто в миске.
Полим тесто оливковым маслом. Вымешиваем до полного впитывания масла. Накрываем пленкой и оставляем в тепле до увеличения в два раза (на 1 час).
Стол присыпаем мукой, выкладываем туда подошедшее тесто и обходим.
Делим тесто на 4 кусочка, подкатываем их в шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда шарики теста. Растягиваем заготовки пальцами в круглые лепешки диаметром чуть меньше половины ширины листа. По краю теста намечаем.
В томатный соус всыпаем соль, сахар и небольшую щепотку орегано. Вливаем оливковое масло. Перемешиваем.
Распределяем соус по поверхности теста (бортики не трогаем).
Отправляем мини-пицца в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут (важно не передержать и не пересушить тесто).
Читайте также:
Врачи назвали самые характерные заболевания для каждой группы крови