Продукты на 4 порции:

  • семолин или крупа манная мелкая – 90 г;
  • мука в/с – 90 г (3/4 стакана емкостью 200 мл);
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • вода (теплая) – 120 мл;
  • масло оливковое – 1 ст. кровати;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • орегано сушеный – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 230 г;
  • Бринза – 70 г;
  • Сыр твердый тертый – 60 г;
  • Маслины без косточек – 60 г (12 шт.);
  • Томатный соус – 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое – 1 ст. кровати;
  • Сахар – 1 щепотка (по вкусу);
  • Соль – 1 щепотка (по вкусу);
  • Орегано сушеный – 2 щепотки (по вкусу).

Следовательно, для изготовления теста воду нагреваем до температуры не выше 40 градусов.

В широкую емкость усеяем муку и семолину (манку). В центре делаем лунку. В лунку всыпаем сахар и дрожжи, по стенке миски – соль и орегано.

Вливаем в лунку тёплую воду. Перемешиваем круговыми движениями от центра – сначала ложкой. Руками замешиваем тесто в миске.

Полим тесто оливковым маслом. Вымешиваем до полного впитывания масла. Накрываем пленкой и оставляем в тепле до увеличения в два раза (на 1 час).

Стол присыпаем мукой, выкладываем туда подошедшее тесто и обходим.

Делим тесто на 4 кусочка, подкатываем их в шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда шарики теста. Растягиваем заготовки пальцами в круглые лепешки диаметром чуть меньше половины ширины листа. По краю теста намечаем.

В томатный соус всыпаем соль, сахар и небольшую щепотку орегано. Вливаем оливковое масло. Перемешиваем.

Распределяем соус по поверхности теста (бортики не трогаем).

Отправляем мини-пицца в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут (важно не передержать и не пересушить тесто).

Читайте также:

Врачи назвали самые характерные заболевания для каждой группы крови

Наконец-то будем есть яичные, омлеты и глазуни: в Украине прогнозируют резкое падение цен на куриные яйца.