В Мариуполе будут судить начальника судоремонтного завода

Пресс-служба донецкой прокуратуры сообщает, что в городе Мариуполь Донецкой области будут судить бывшего руководителя ООО «СРЗ» (судоремонтный завод), ему грозит до 5 лет лишения свободы.

«Мариупольской местной прокуратурой № 1 к Приморского районного суда. Мариуполя направлен обвинительный акт в отношении бывшего руководителя ООО «СРЗ», который обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 382 УК Украины (неисполнение постановления суда, вступившего в законную силу, совершенное должностным лицом)», — говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования было установлено, что 11 февраля 2016 года Донецким окружным административным судом вынесено постановление по иску ГУ Гоструда в Донецкой области, согласно которому выявлены многочисленные нарушения нормативно-правовых актов по охране труда, полностью остановлено выполнение отдельных видов работ ООО «СРЗ» и эксплуатация некоторого оборудования.

[related_posts id=»188476,188233″]

Несмотря на то, что указанное судебное решение вступило в законную силу, руководителем предприятия оно не выполнялось. Сейчас досудебное расследование в указанном уголовном производстве завершено, обвинительный акт направлен в суд.