Вареные яйца – хорошее дополнение любого салата. Но иногда чистить их – сущая морока: скорлупа снимается вместе с белком, желток течет либо крошится... Между тем существует несколько способов, с помощью которых можно почистить любимый продукт, не превратив его в неприглядное месиво.

Метод с использованием ложки:

Для того чтобы эстетически почистить яйцо, следует использовать чайную ложку. С ее помощью аккуратно разбивайте скорлупу, а затем чистите ее руками.

Кроме этого, разбив яйцо с одного конца, под скорлупу аккуратно можно засунуть ложку и таким образом отделить вареное яйцо от оболочки.

Уксус и сода:

Во время варки яиц в воду нужно добавить немного соды и уксуса. Эти компоненты «смягчат» скорлупу, поэтому в результате яйцо можно будет почистить классическим способом за считанные секунды.

Вода и стакан:

Это оригинальный способ чистки вареных яиц, для которого вам понадобится стакан и немного воды.

Читайте также:

Васильева коляда: что нельзя делать 13 января. Традиции и приметы

Старый Новый год-2023: какие блюда обязательно должны быть на столе

Как отличить поддельный мед от настоящего при помощи обычной бумаги. Поможет даже на рынке