Суд разблокировал счета киевского «Динамо» в ПриватБанке

20 марта Окружной административный суд Киева частично удовлетворил иск ФК «Динамо» к Национальному банку Украины и Фонду гарантирования вкладов физических лиц.

В частности, суд признал противоправным решение Комиссии по вопросам определения связанных с банком лиц и проверки операций банков с такими лицами от 13.12.2016 года №105 в части признания ООО «ФК Динамо Киев» связанным с ПриватБанком лицом. Соответствующее решение было отменено.

Кроме того, суд признал противоправным и отменил приказ временного администратора ПриватБанка от 20.12.2016 года №22 «О запрете расходных операций по счетам связанных лиц» в части, касающейся ООО «ФК Динамо Киев» о запрете любых расходных операций в ПриватБанке, и блокировке счетов ООО «ФК Динамо Киев».

[related_posts id=»149150″]

Отметим, что 14 апреля Киевский апелляционный административный суд открыл производство по апелляционной жалобе Нацбанка на указанное решение. Дело будет рассмотрен 23 мая.

После появления информации об аресте счетов «Динамо» представители клуба заявляли, что он не испытывает проблем со счетами. В частности, в январе клуб сделал официальное заявление: «Подчеркиваем, что ФК Динамо Киев имеет полное и взаимное понимание по всем вопросам как с администрацией ПриватБанка, так и с руководством Национального банка Украины».

[related_posts id=»175366″]

Тем временем в Нацбанке сообщали, что в процессе национализации ПриватБанка временный администратор не стал списывать средства киевского футбольного клуба.

Известно, что накануне национализации ПриватБанка телеканал «1+1», который связывают с Игорем Коломойским и владельцем «Динамо» Игорем Суркисом, изменил свою структуру собственности. Опосредованными владельцами 17,843% акций канала стали 6 человек, информация о которых не разглашалась.

Впрочем, основными бенефициарами продолжают оставаться Игорь Коломойский и Игорь Суркис (доля последнего в телеканале «1+1» увеличилась с 17,2% до 24,6%).